Витаминная диета для красивой шевелюры

Многие готовы тратить любые средства для того чтобы обладать красивой шевелюрой. Задумывались ли вы о том, что внешний вид ваших кудрей напрямую зависит от того, что вы едите? На состояние волос может повлиять недостаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Более того, существуют даже отдельные рекомендации по питанию в зависимости от типа волос и проблем, с которыми столкнулись их обладатели.

Сухие, секущиеся и ломкие локоны

Вашему организму не хватает жирных кислот. На жирные кислоты богата рыба, орехи, растительные масла, оливки, а также авокадо. Именно эти продукты должны быть на вашем столе. Не забудьте и о витамине А. Ретинол принимает участие в синтезе кератина. Это вещество и определяет прочность волос. Кроме того, для того чтобы волосы были эластичными, а кожа упругой необходимо выпивать до двух литров воды в сутки.

Проблемы с волосами

Повышенная сальность волос

Эта проблема является следствием нарушения активности сальных желез. Для того чтобы привести их в норму, добавьте в рацион витамины группы В, которые содержатся в яйцах, злаковых культурах, мясных и молочных продуктах, рыбе. Кроме этого в медицинских дрожжах в большом количестве содержатся витамины В, но не стоит увлекаться, т.к. в избытке дрожжи могут добавить вам несколько килограмм.

Тусклые локоны

Если ваши волосы потеряли блеск и выглядят совсем безжизненными, вам просто необходимо добавить в рацион цинк! Этого компонента предостаточно в продуктах морского происхождения, в частности, в морской капусте, в мясных и молочных продуктах, черном хлебе и овсянке. Также вашим волосам необходим витамин Е. Этот компонент принимает участие в пигменетобразовании. Его недостаток приводит к тусклости, а также появлению ранней седины. Токоферол содержится в растительных маслах, семечках, орехах. Еще одним компонентом, который способен возвратить блеск является аминокислота тирозин. Она содержится в банане, орехах, а также зернах кунжута, тыквы.

Редеет шевелюра

Если вы замечаете, что с каждым днем теряете все больше и больше волос, наиболее вероятная причина – вам не хватает железа и белка. Железо содержится в мясных продуктах, печени, яблоках, моркови, орехах, сухофруктах. Для восполнения объемов белка добавьте в рацион рыбу и мясо. С подобной ситуацией часто сталкиваются люди, которые придерживаются строгих диет, а также вегетарианцы.

Алопеция

Медленно растут локоны

В среднем волосы растут на 1-1,5 см в месяц. Этот показатель можно увеличить. Для этого в ваш рацион должны входить продукты, содержащие витамины А и Е. Провитамин А (каротин) есть в оранжевых и зеленых овощах, а также в яичных желтках и мясных продуктах. Для того чтобы ускорить рост волос, улучшайте кровообращение кожи головы с помощью массажа, а также специальных косметических средств. В комплексе результат не заставит себя долго ждать!

Какие продукты исключить

Наш внешний вид является отражением нашего здоровья. Наверняка всем известно, что состояние кожи ухудшается при избытке легкоусвояемых углеводов в рационе (кондитерских изделий), сопровождается расширением пор, развитием себореи, возникновением высыпаний. Немудрено, что волосы тоже страдают от неправильного питания. Поэтому, если вы хотите иметь роскошные волосы, то вам придется ограничить себя от таких продуктов:

  1. Жареная пища;
  2. Кондитерские изделия;
  3. Острая, копченая, соленая пища;
  4. Полуфабрикаты;
  5. Фастфуд.

Еда из фаст-фуда

Примерное недельное меню

Такое меню содержит все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Более того, это нормальное физиологичное меню по калорийности, содержанию нутриентов для взрослого человека. Подобное питание сохраняет здоровье человека.

Стремитесь к тому, чтобы подобного рода питание вошло в привычку.

День первый

На завтрак порция гречневой каши, залитой молоком с добавлением чайной ложки меда и щепотки корицы.

На ланч овощной салат из листьев зелени, укропа и огурцов, заправленный одной столовой ложкой сметаны.

На обед овощной суп из томатов, моркови, лука, приготовленный на курином бульоне.

А также сваренная или приготовленная на пару куриная грудка с овощами и кусочком сыра.

На полдник мюсли и фрукты.

На ужин овощной салат из редиса, зеленого лука, укропа, заправленный ложкой оливкового масла.

А также рыба в овсяном и гречневом кляре.

Красная рыба очень полезна

День второй

На завтрак мюсли и два яблока.

На второй завтрак бутерброд из цельнозернового хлеба и твердого сыра.

На обед суп из яичной лапши и две морковные котлеты (приготовленные из двух ложек манки, двух морковок, ста грамм сухофруктов.)

На полдник горсть орехов.

На ужин баклажаны с тертым сыром и зеленью, запеченные в духовке.

А на гарнир приготовьте коричневый рис.

Запеченные баклажаны

День третий

На завтрак льняная каша с добавлением корицы и щепотки изюма.

На второй завтрак натуральный йогурт.

На обед овощной суп.

На полдник фруктовый мусс (смешать в блендере один стакан свежевыжатого яблочного сока, один банан, два киви).

На ужин тушеная фасоль и вареное яйцо.

Смузи из ягод

День четвертый

На завтрак яичница с тыквой. Для ее приготовления обжарьте на растительном масле кусочки тыквы и залейте яйцом.

На ланч фруктово-малиновый мусс из 200 г плодов малины, 4-х киви, двух столовых ложек нежирного йогурта.

На обед щи, филе рыбы с зеленью.

На полдник булка из цельнозернового хлеба с половиной чайной ложки сливочного масла и пол чайной ложечки меда.

На ужин овощной салат.

Правильное питание

День пятый

Овсяная каша с горсткой сухофруктов.

На ланч смузи из 50 г творога, 50 мл молока, 100 мл апельсинового сока взбитых в блендере.

На обед суп их шпината, с добавлением зелени и вареным яйцом. Также 200 г запеченной телятины.

На полдник мюсли и апельсин.

На ужин творожная запеканка.

Аппетитный десерт на ужин

День шестой

На завтрак рисовая каша с изюмом.

На ланч молочный коктейль с добавлением манго.

На обед овощной суп из кабачков и моркови, а также пюре из картофеля и грибов.

На полдник салат из фруктов, к которым можно добавить немного корицы.

На ужин спагетти из твердой пшеницы и морепродуктов.

Морепродукты отлично сочетаются с макаронами

День седьмой

На завтрак пшенную кашу с тыквой.

На ланч запеченное в духовке яблоко с изюмом и медом.

На обед две куриных котлеты, приготовленных на пару и овощной салат.

На полдник овощи с тертым сыром, запеченные в духовке.

На ужин стакан томатного сока.

Как питание влияет на состояние локонов?

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    три × 1 =